Уступив на последних кругах второе место Валентино Росси, Ники Хейден, тем не менее, весьма доволен прошедшей гонкой в Австралии. Во-первых, он вновь стал появляться на подиумах MotoGP, во-вторых, травма больше не мешает ему нормально выступать.
«С самого старта я взял отличный темп и поначалу держался очень уверенно. Потом несколько небольших проблемок заставили меня чуть сбавить скорость и Кейси Стоунер начал понемногу отрываться. А на последних кругах я не смог дать отпор Валентино. Допускаю, что сам сделал ошибку в выборе шин – Michelin рекомендовали мне более жесткий состав на эту гонку, но я предпочел резину помягче. Зато в первой части гонки благодаря этому смог создать себе солидный запас. В целом интересный получился заезд – мне понравилось!»
Пропустив из-за травмы этапы в Брно и Мизано, в последних гонках чемпион 2006 демонстрирует весьма хороший темп, чего ему так не хватало в начале сезона. Новые пневмоклапана Honda ли тому причиной, либо перспектива перехода в Ducati на будущий год, либо что-то еще - тем не менее, завершает этот год американец на позитиве: два подиума и пятое место в последних трех гонках. Кстати, говоря о травме, Ники заметил, что она уже перестала его беспокоить, и к австралийской гонке он был готов на 100%:
«Могу сказать, что в этот раз я был уже в полной боеготовности: возможно, травма и не дает мне пока делать какие-то вещи в жизни, но во время заезда не мешает совершенно. В целом, нынешний сезон для меня с самого начала складывался нелегко, но моя команда всегда поддерживала меня, и я хочу сказать большое спасибо моим парням. Будем теперь пытаться продлить полосу подиумов до конца сезона!»
MotoGP: Хейден "возможно, я ошибся с шинами"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-10-08 18:30:46
Страница: 1